注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

2014中国发展论坛成功举办  

2014-02-17 13:09:00|  分类: 中国发展论坛,伦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014中国发展论坛成功举办

2014年02月11日 来源:凤凰财经综合 http://finance.ifeng.com/a/20140211/11629629_0.shtml

2014年2月8日,由伦敦政治经济学院中国发展社团主办的2014中国发展论坛—找寻新平衡,在伦敦政治经济学院New Academic Building圆满举行。

2014中国发展论坛成功举办 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

中国发展论坛现场图

 

自从成立于2002年以来,伦敦政经中国发展社团致力于让世界对中国有一个更全面的了解,不仅仅在经济层面,也包括政治和社会层面上。中国发展社团有超过4000人的会员,其中包括学生,校友以及各行专家。从2009年举办第一届“中国发展论坛”已来,伦敦政经中国发展社团不断成长,在社会各界的声望迅速提升,也得到越来越多公司媒体的认可。该论坛目前已成为欧洲地区最大的以中国发展为主题的论坛,也是伦敦第一个学生自发组织的中国论坛。本届论坛主题是“找寻新平衡”,专题涵盖了经济,金融,媒体,商业,法律,社会保障和国际关系七个领域,紧扣第十八届三中全会的热点问题及最新决策。

 

二十余位世界顶尖的中国研究专家欢聚一堂,为大家带来了关于最新改革方案的深入探讨。这里有针锋相对的专家讨论,也有别开生面的互动问答。论坛一开始,2007年诺贝尔经济学奖得主马斯金教授阐述了为什么经济不平等不能在国际市场中消失。其他很多专家如四十八家集团主席Stephen Perry,友邦保险首席执行官Mark Tucker等也针对中国内部经济结构失衡,GDP增长明显放缓,经济转型的必要性等进行了全面的辩证分析。在法制改革板块的讨论中,华东政法大学法律系教授童之伟,约翰霍普金斯大学法律系教授Natalie Lichtenstein,以及北京大学法律系教授贺卫方,用风趣但引人深思的演讲,以薄熙审判案为例子,分析了中国法制改革进程中的创新与不足,整场观众反响极其热烈。对于中国社会发展以及未来市场经济的变革,嘉宾们各抒己见。究竟户口系统会成为社会生产力提升的束缚么?究竟政府是否该放宽对媒体的控制?政府和社会其他力量又能否引导东方巨龙成功转型,在变幻的世界局势中找到新的平衡?很多诸如此类没有一个确切答案的问题,但都引发大家的深思。

 

2014中国发展论坛成功举办 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

2007年诺贝尔经济学奖得主马斯金教授现场精彩演讲

 

每场演讲和座谈会后都设有问答环节,以鼓励听众的积极参与。中场休息开放的环境更是提供给观众与演讲嘉宾建立关系和探讨学术问题的宝贵机会。现场的同声传译给嘉宾和听众们带来中英双语的优质翻译,所以整场中英学者的交流不存在任何语言障碍。同时,图文并茂的论坛微直播通过网络平台微博实时发布,使没能到达会场的公众也能通过这些渠道积极参与现场的讨论。经过六个月的精心准备,中国发展论坛2014为嘉宾和参与者们提供了一个分享观点、探讨分歧的良好平台。

 

2014中国发展论坛成功举办 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

听众现场积极提问环节

 

最后,我们要对所有参与的演讲嘉宾,公司媒体合作伙伴,到场观众,以及社团成员再次表示最衷心的感谢。因为有你们的大力支持,这场思维撞击的盛宴才得以如此成功。你们是否期待,明年的中国发展论坛又会有怎样的亮点,又会带给大家怎样的震撼呢?明年,我们不见不散!2014中国发展论坛成功举办 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017