注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

“兵团中小学校长论坛”举行 聚焦教育均衡发展  

2012-05-17 18:30:00|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“兵团中小学校长论坛”举行 聚焦教育均衡发展
 
中国日报兵团记者站 (记者 毛卫华 通讯员 薄晓岭 张玲)
 

5月16日获悉,兵团中小学校长论坛在石河子大学举行。本次论坛由兵团教育局和石河子大学主办,由石河子大学政法学院承办。兵团教育局督学湛东亮、石河子大学副校长夏文斌出席开幕式并致辞。

 

本次论坛主题是“打造兵团优质学校、促进教育均衡发展”,聘请了北京大学贺卫方教授、中国政法大学丛日云教授、石河子教育局局长孙力军、石河子第一小学校长高立新、石河子第十中学副校长蒲李瑞作专题报告,在政法学院接受“兵团中小学校长任职资格培训”的48名学员和60名八师石河子市的中小学校长参加了本次论坛活动。

 

专家们在论坛上分别作了“以人的教育为导向的教育公平” 、“八师石河子市推进义务教育均衡发展的探索”、“学区集团化管理的实践与思考”、“打造优质中学的实践”、“社会公平与教育均衡发展”五个专题发言。专家们围绕论坛主题,或结合自己的教育实践进行全面阐释,或结合自己的思考进行深入分析,为参会中小学校长正确理解“教育均衡发展”的内涵,既提供了理论指导,又提供了具体可行的案例指导。

 

第42期兵团中小学校长岗位培训班的学员围绕论坛主题,结合自己在学校教育管理中的所做、所思、所感展开了热烈讨论。特别是8位学员代表,踊跃走上交流发言台,有的谈自己对“学校教育资源”内涵的重新认识,有的交流自己构建“打造学校特色”的具体做法,有的畅谈今后努力“加强学校文化建设,培植师生教育新观念”的设想。

 

来源:中国日报兵团记者站 (记者 毛卫华 通讯员 薄晓岭 张玲) 编辑:许银娟

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2012-05/16/content_15311161.htm

  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017