注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

贺卫方:南方报系噤若寒蝉  

2011-12-18 22:49:00|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺卫方:南方报系噤若寒蝉

【多维新闻】北京大学法学院教授贺卫方表示,近两三年来,南方报系旗下《南方周末》过度谨小慎微。在改革事业前景晦暗的时刻,希望南方报业集团的决策者能够表现出更强大的道德勇气和责任心,不辜负前辈报人所培育的南方系传统以及国人的殷殷期待。

________________________________________________________

 

12月8日,《南方周末》“大参考”版面发表了北京理工大学法学院教授徐昕的《司法改革的顶层设计》以及贺卫方的《司法独立审判需要广泛的公众认知》两篇文章。

 

12月12日,贺卫方在博客中披露,10月25日,徐昕和他在北京大学法学院举办了一场题为“司法改革的顶层设计”的讲座,主办者北京大学法学社的同学整理了对话的文字稿。这两篇文章是对话的严重压缩本,其中略有锋芒的话语都遭《南方周末》删除。在博客中,贺卫方发表了这场对话的完整稿。

 

贺卫方说,也许《南方周末》确实有某些顾忌,不过近两三年的时间里,他已经多次领教这份报纸过度的谨小慎微,多篇文章包括约稿都发表不出来,奇怪的是它们却可以在其他报纸或刊物上发表。作为一个老作者,对此实在是有些无可奈何。

 

南方报系现任掌门人为杨兴锋。2006年11月,中共广东省委决定,杨兴锋任南方报业传媒集团管理委员会主任、南方报业传媒集团公司董事长、南方日报社社长。原掌门人范以锦因为年龄关系退休。

 

另外,贺卫方又在微博上发表一首打油诗,批评南方报系噤若寒蝉。全诗如下:

 

改革船已入险滩,西红市算尽机关。乌有乡猛如饿虎,南方系噤若寒蝉。

 

(方鸣 撰稿)


【多维新闻】本文网址:http://china.dwnews.com/news/2011-12-13/58401899.html

  评论这张
 
阅读(2947)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017