注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

传动轴断开与刹车失灵  

2010-08-23 17:57:00|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传动轴断开与刹车失灵

贺卫方

传动轴断开与刹车失灵 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

817下午五时许,在去往喀纳斯的217国道上,离布尔津县城还有五十公里的地方,我目睹了一辆大巴车冲下路旁低处的场景。那辆海格牌大客车上坐了三十多人,爬坡到高处时,突然停住,接着开始后退。好像是刹车失灵了,司机希望能够退到平路后靠阻力停下。但是,那个坡路很长,眼看着车速越来越快,司机努力将车顺行车道也就是倒退时的左侧行驶,以免与后方右侧来车相撞。无奈在车速很快的情况下,倒车控制变得越来越困难。见到一辆如此迅速倒冲过来的车,后面来的车辆都傻傻地停在路边,不知如何是好。接着,那辆车发生了两次剧烈晃动,车上的人都叫了起来,一转眼就冲下了公路,第一个坡之后的平地无法阻止它,接着又冲向下一个坡地,总算停了下来。据悉车中多人因巨大的冲力导致座椅断开剧烈碰撞而受伤。万幸的是,车在快速倒退时没有与其他车辆相撞,冲下公路时也没有翻车,否则后果不堪设想。

 

据那位司机解释,车在上到坡顶时突然传动轴断裂掉下,同时刹车也完全失灵。我不知道这两个关键部位为什么会连带出事,是制造厂的问题,还是检修时完全没有发现已经出现的裂缝或螺丝松动?希望这里的内行网友做些解释。这里也提醒各位司机,尤其是驾驶苏州金龙汽车生产的海格牌客车的司机,赶快检查一下车的传动轴和刹车是否牢固可靠,以免发生类似甚至更严重的事故(假如是在盘山道或高速公路上,结果很可能是车毁人亡)。

传动轴断开与刹车失灵 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017