注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

外媒曝朝鲜开批斗会 国家队主帅被送矿山改…  

2010-07-29 09:41:00|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒曝朝鲜开批斗会 国家队主帅被送矿山改造
文章提交者:徐清风 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

网易体育7月28日报道:

据美联社7月28日消息称,本月初在平壤人民文化宫召开的一个秘密批斗会,朝鲜国家队队员和教练因在世界杯上成绩不佳遭到了严厉的思想批判。朝鲜队在刚刚结束的南非世界杯上接连以1-2、0-7和0-3的比分输给了巴西、葡萄牙和科特迪瓦,并最终在32强中排名倒数第一,因成绩不佳引起了国内民众的不满。

另外根据《朝鲜日报》以及《日本体育》报道,朝鲜劳动党组织指导部副部长朴明哲和朝鲜体育部部长主持并参加了7月2日的这场批斗会。在批斗会上,来自平壤体育大学、金日成综合体育大学和金亨稷师范大学体育系学生以及朝鲜体育省下属各体育项目选手代表共400余人纷纷走上讲台,含泪痛斥朝鲜队主教练和球员在世界杯上的“恶行”。而此前已经转会波鸿的郑大世以及正在日本征战J联赛的安英学则因为不在国内幸运逃过一劫。

在批斗大会上,朝鲜体育解说员将朝鲜队在世界杯上的技战术失误一一列举分析,痛批金正勋战术安排不当,应当对朝鲜队失利负全部责任。因此,他在批判球员的同时,还要求他们站出来与主帅金正勋划清界线,主动揭发检举金正勋在排兵布阵和战术制定上的严重错误,以求能得到广大人民的谅解。因此,在会议最后阶段,队员们按照他的指示纷纷对主教练金正勋进行了谴责。尽管金正勋在会上作出了深刻的自我检讨,但是在批斗会结束后,他却难逃被送往矿山接受劳动改造的结局。此外,朝鲜队中还有4名在世界杯赛上从未上场的球员也受到了严厉的处罚,他们在批判会后被迅速送往部队接受思想改造。

在南非世界杯赛上,“神秘之师”朝鲜队三战三负,尽吞12弹,仅打入1个进球,最终排名倒数第一,表现可谓是差强人意。他们在第一场对阵夺冠热门巴西队的比赛当中,表现出色,最终仅仅1球遗憾输给了巴西。此役之后,朝鲜国内足球氛围高涨,政府应国民要求,决定在6月21日直播朝鲜和葡萄牙的比赛。值得一提的是,这场比赛是朝鲜国内近1年以来的首场直播,因此当天有相当多的朝鲜民众守候在电视机前观看比赛直播。但众所周知的是,朝鲜队最终因实力差距以0-7的比分败北,大比分失利也让朝鲜队的支持者们相当失望。因此,当比分变成0-4时,朝鲜中央转播机构就果断决定掐断了比赛的直播。

在本月FIFA公布的最新世界排名当中,朝鲜队仅名列103位,甚至还远远低于排名第78位的中国队。而朝鲜队的三个对手巴西、葡萄牙和科特迪瓦队第3位、第8位和第26位。从排名上来看,朝鲜队输球是在情理之中的事情。不可否认的是,朝鲜队虽然在本届世界杯赛场上表现不佳,但并不等同于他们在此次世界杯上一无所获。譬如,朝鲜队头号球星郑大世在首场比赛前的“惊世一哭”,就为朝鲜队赢得了无数球迷和赞誉。同样,郑大世也凭借着在世界杯上的优异表现,吸引了德乙球队波鸿队的目光,并在本月初以25万欧元的身价成功转会。随着,诸如郑大世这样的优秀球员登陆欧洲赛场,必将带动整个朝鲜足球的发展,希望朝鲜队能在下届世界杯赛上走得更远,取得更好的成绩!
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017