注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

《四手联弹》封面  

2010-03-24 01:03:00|  分类: 与书有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《四手联弹》封面

《四手联弹》封面 - 贺卫方 - 贺卫方的博客
广西师大出版社版封面

 

关于《四手联弹》,我在这里贴出了序言,同时配发了一幅牛津版的封面。没想到这引起了一位未署名网友的批评,他(或她)质疑说:

 

贺教授:您怎么只贴牛津大学出版社出版的封皮,而不贴广西师范大学出版社出版的封皮呢?诚然,牛津大学出版社的影响力与知名度都是广西师范大学无法比拟的。若是一般读者这样做,完全可以理解,但作为作者的您,而且作为一个爱国、倡导平等、自由的教授的您,厚此薄彼!我辈委实难以理解。 

 

容我稍作解释。其实,对于中文书而言,广西师大出版社是国内最好的几家出版社之一,甚至可以说,近年来,是出版高品位文化类和学术类图书最具活力的出版社。在这样的出版社出书是作者的光荣。此外,牛津大学出版社虽然在国际影响很大,不过,限于我国政府对于境外出版物流通的限制,该社的书无法在国内发行。所以,从扩大影响的角度说,贴出广西师大版的封面本就是一件好事。之所以没有贴出广西师大版封面,是因为牛津版的封面在我回新疆之前已经定稿,而广西师大版那时我只收到一幅设计样,未知是否系定稿。无论如何,这跟“爱国”、“自由平等”真的没有多大关联。希望这样的解释能够让这位网友不至于“委实难以理解”。当然,对这位网友的坦率批评,我要表达真诚的感谢。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017