注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

浮上海来喘口气  

2009-09-13 23:34:13|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮上海来喘口气

贺卫方

浮上海来喘口气 - 贺卫方 - 贺卫方的博客 

2009年9月7日,在乌鲁木齐至奎屯高速公路呼图壁段上,一辆大卡车起火,消防队员正在灭火,但是看来已经于事无补了。(老鹤摄)

 

周末来到上海,终于有机会在这里写几个字。从上个月17日回到新疆直到到今天,不能上网已经接近一个月了。上网后看到了网友们在这里的所有留言和评论,对于大家的挂念十分感谢。很抱歉,一些朋友的留言(以及纸条)仿佛不知道新疆已经封网,还是托付一些事情,或者不解为什么博唠阁这么长时间不更新。更有一些朋友指责我对新建封网的批评是不顾大局或小题大做,这些人在能够上网的地方作出这样的批评实在是站着说话不腰疼;断网两个多月的时间里,生活在那里的人们无法上网,难以了解外部信息,研究和写作时无法利用网络资源,没有电子邮件,无法收发手机短信,任何联系都需要打电话。你很难想象这是多大的困扰。到上海来,这里的朋友对于新建的局势都很关心,纷纷问我近况如何。但是,我尽管从新疆来,但是却根本是两眼一抹黑,因为我本来就是一个不明真相的群众,加上无法上网,更是陷入闭塞的黑屋之中。我所知道的只是大家对于这种长达两个多月的封网的怒火中烧和绝望无奈。

 

新学期马上就要开始了,这学期自己承担的是新入学的09级学生的法理学课程,平常读点历史,倒也轻松平静。请大家不必担心,也请接受我的衷心祝福:祝各位平安、健康和快乐!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017