注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

回到北京  

2009-07-14 00:22:46|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过出乎意料的辗转,7月13日夜,我回到了北京。

 

在石河子,自7月6日凌晨开始,网络就完全封闭。手机也失去许多功效,例如短信无法发送,也接受不了。遗憾的是,电信部门根本不告诉对方发送失败,让发送短信者以为是收到了却不回复,愈发加剧了惦念。赶上接下来又打不通电话,疑惑更多。其实,电信公司完全可以代收件人发送一则格式化的简短回复:因为新疆的特殊原因,您的短信无法送达。可是,这些官家企业就是不做,令人无可奈何。

 

据说因为某些人利用网络相互联络,为了让他们难以得逞,于是把全部网络都关闭了。自从有了网络,我这是第一次体会长达八天时间无法上网的感受。刚刚登陆这里,博唠阁的页面都有几分陌生了。也许我们该庆幸,那些策划事件的人还没有发明出通过空气传递信息的技术,否则政府把空气也给封闭起来,那就从根子上解决问题了。

 

看到那么多网友关心我在新疆的安全,信箱里也有很多问候的邮件,这里先报一个平安,并表达深深的谢意。其实,尽管离乌鲁木齐只有150公里,但是石河子一直很安全,生活秩序都维持正常。只是封网后导致信息无法正常传递,大家又回到口耳相传的时代,关于其他地方的一些难以证实的消息让人们担忧。临行前,石河子大学的朋友叮嘱我,回来后赶快在博唠阁上写上几句话,告诉更多的人:石河子的人们都很平安。

 

先写上这几句简短的话吧。祝福在新疆的人们都安全和愉快——虽然他们看不到!

 

贺卫方

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017