注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

苏州德源文化研究所公告  

2009-01-10 13:40:18|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苏州德源文化研究所公告

2009年第1号)

 

2008830日至930日,苏州德源文化研究所举办了一次助学征文活动,期间得到各界朋友的热情支持和踊跃参与,在此表示真诚感谢。

 

鉴于征文中出现的实际情况,结合德源文化研究所坚持民间立场的原初定位以及初创阶段的操作难度,经过各位导师的反复磋商,研究所初步形成以下几点意见:

 

第一,将《苏州德源文化研究所助学征文》公告中初步拟定的一、二、三等奖的级差奖项变为一视同仁的“德源文化奖”,奖助金一律为人民币0.6万元。

 

第二,法政史学研究中心“德源文化奖”的获奖者名单为:蔡雳(北京)、谭翊飞(广州)、袁丁(武汉)。

 

第三,影剧宗教学研究中心改组为“影剧创作暨影剧史料研究中心”。该中心“德源文化奖”的获奖者名单为:蔡秀丽(上海)、林欣薇(高雄)、蒋爱民(北京)。

 

第四,200941112日(周六、周日),德源文化研究所将在四川大学苏州研究院举办德源学术年会暨德源导师与“德源文化奖”获奖者见面会。

 

第五,自2009年度开始,德源研修生的遴选录取改为项目课题制:凡是拥有自己的独立思考并且已经初步形成可操作性的研究或创作计划的申请人,经德源导师评审通过后,即可获得本研究所25年不等的经费资助和相关导师的学术指导。

 

第六,德源研修生的遴选,将于2009230日开始常年开放。申请人可以随时提交拥有自己的独立思考并且已经初步形成可操作性的研究或创作计划的申请材料。项目主持人收到申请材料后,应该在第一时间回复申请人,并在30天内通知申请人初审意见。已经通过初审的申请人,应该在60天内调整完善自己的申请材料,然后由德源导师评审确认。

 

第七,在此次征文活动中获得“德源文化奖”的6位学者,必须提交拥有自己的独立追求并且已经初步形成可操作性的研究或创作计划的申请材料,经德源导师再度评审确认之后,才可以正式拥有德源研修生的资格。

 

第八,2009年度德源研修生的遴选人数将不超过10名,以后每个年度的遴选人数将不超过6名。本年度的限额满员后,符合条件的申请人可以延迟到下一年度正式确认。

 

第九,作为民间学术机构,德源文化研究所奉行的是“诚实、勤劳、有爱心、不走捷径”的平民价值观。凡是能够在公立大学和公立研究机构申请立项的学术课题,本研究所一概不予考虑。

 

第十,德源研修生按照研究或创作计划最终完成的正式成果,经德源导师“三读”通过之后,可以获得所有导师亲笔签名的德源学人结业证书,该研究成果也将纳入德源文化丛书正式出版。

 

限于本研究所的种种局限,评选过程中不得不忍痛割舍了许多优秀作品,在此一并表示由衷的歉意。祝福所有参与征文的朋友身体健康、学业成功、事业发达!

 

苏州德源文化研究所,200918日。

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017