注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

山河依旧 岁月如歌  

2008-01-17 14:58:42|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山河依旧 岁月如歌

向刘剑老同学致意

贺卫方

山河依旧 岁月如歌 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

 

新年伊始,收到了老同学刘剑从深圳寄来的礼物——用他自己在藏区摄影制作的一个台历,台历上注明“纪念西南政法大学七八级入校三十周年”的字样,并且把他们班入学初和毕业时的合影也印了上去。“岁月如歌,山河依旧”,他在后记了表达了对母校的眷念、对同学的祝福。这是一份多么珍贵而独特的礼物啊。

 

山河依旧 岁月如歌 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

 

自己是九班,跟八班属于邻班,照片上不少人都认得出来。那时大家是那么年轻,刘剑本人气质上还是个文学青年。前排左三是徐国栋,他毕业那年好像只有二十岁,大框眼镜让他给人一种斯斯文文的感觉(后来他的笔名之一却是“武汉蛮人”,现在厦门大学),右起第二人是任教于中国政法大学的孙虹。前数第二排里还有几位学者,左起第一人是民法教授赵旭东(中国政法),第二人是刑法教授金其高(华东政法),第五人是曾任民法教授现任广西北海海事法院副院长的伍再阳(他现在画得一手上好的中国画),右起第三人是民法教授孟勤国(广西大学),孟的左边是当时还是军人、现在广州做律师的“级花”梁婷婷。第三排里的教授有夏蔚(左起第三,广东警院)、陈国亮(右起第二,中央民族大学),还有现任国务院法制办副主任的张穹。最后一排里,右起第一是石家庄的大律师任贵月,中间的那位是校乐团的首席小提琴手、曾任海口市中院副院长的谢庄,左起第二位是我的老乡赵国成,记得他在读书时最热衷的是写电影剧本的,好久没见这位老同学了。照片里还显示出当时学生的性别比例——三十六个学生中只有四个女生,真正是“稀缺资源”呢。

 

山河依旧 岁月如歌 - 贺卫方 - 贺卫方的博客 

 

在这里,自己也衷心地祝福老同学们山河依旧,精神不老。期待着今年的某一天——最好是在我们入学的十月里——大家再聚母校、把酒欢歌!

 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017