注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

大楼开工动界墙业主抵制  

2007-06-01 11:09:11|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大楼开工动界墙业主抵制
 
www.thebeijingnews.com · 2007-5-19 2:24:56 ·来源: 新京报
 

500余业主签名质疑小区预留地使用权,行政复议申请函将送市政府

大楼开工动界墙业主抵制 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

5月18日的标语(贺卫方摄)

 

  本报讯(记者阳思齐)昨日上午8时许,海淀区蓝旗营小区5号楼前,清华大学出版社大楼工地工人用钢管固定挡板,挪动原来的界墙,此举引起了陆续赶到的近百名小区业主集体抵制。

  此前的4月27日,该小区居民接到通知称,这块原本设计用来建老年活动中心、食堂、医务室等的13号地,将动工建设清华大学出版社大楼。

  (见本报4月30日报道)

  近百业主现场抗议施工

大楼开工动界墙业主抵制 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

                抗争(贺卫方摄于5月29日)

  据业主邱女士回忆,昨日上午8时许,清华大学出版社大楼的工地6、7名工人扛着数十根5米多长的钢筋和蓝白色挡板建了一段新“围墙”,原来已被凿破的水泥围墙被围住,紧邻的业主车位被占去四五个。

  9时左右,最先发现工人施工的5号楼的业主们迅速下楼制止,其他业主随后赶到,最多时聚集了80余人。

  “我们看见他们支上钢管,就上前卸下,他们怎么能蚕食我们这段绿化带呢?4月底他们发函让我们挪车位,就是为了挪动地界。”业主张先生说。

  “一名非常激动的退休女业主前去拆钢管,争执中当场心脏病有些发作,急忙拿出药吃了得以缓解。”多名目击者说。

  9时许,清华园社区居委会工作人员赶来进行调解。居委会副主任刁女士对记者说:“因小区的矛盾涉及(北大清华)两校,居委会对此不便发表看法。”刁女士表示,居委会劝施工方和业主解决了矛盾后再开工。

  10时左右,记者在现场看到,工人们已停止施工,在围墙里侧静静观望。他们早晨支起的小半边围栏被业主们用毛笔写上了大标语:“坚决反对非法施工,业主主权不容侵犯”等等。

  下周将申请行政复议

大楼开工动界墙业主抵制 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

 人在巨大的机器面前,机器背后是什么(贺卫方摄于5月29日)

 

  业委会委员任先生出示了一份将送达北京市政府的“行政复议申请”,文中要求撤销相关部门颁发的土地使用证、规划、施工许可证等。

  此前,国土局工作人员曾于4月29日来小区和业主沟通,肯定了土地使用权变更存在问题,表示将继续调查此事。

  据业委会成员魏先生称,国土局至今还没有明确的答复。

  任先生说,在小区入口处张贴的“反对13号地开工签名征集”文件,从5月8日起已有528名业主签名,而申请行政复议也是广大业主支持的,现在已在征集中。

  “下周我们准备将行政复议申请送达北京市政府。”业委会多名负责人向记者表示。

  “五一期间物业曾经通知我们10个车主和施工方座谈,说业委会也会加入,但物业不出面。我们车主认为应该和物业对话,而不仅是和施工方。五一之后他们再也没有联系我们。”车主杜女士说。

  记者试图联系物业公司,电话一直处于无人接听状态。

  目前,施工方和两校负责人均未正面与业主沟通。

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017