注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

第二届“中国研究”方法学研习营报名…  

2007-03-20 23:34:00|  分类: 无法归类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二届“中国研究”方法学研习营

报名通知

按:受香港中文大学中国研究服务中心执行主任熊景明女士之托,在这里转载这则启事,有兴趣并符合报名资格的朋友不妨一试。过去我曾经在本阁介绍过该中心,那实在是一个从事中国研究者的福地。老鹤

 

香港中文大学中国研究服务中心与亚太汉学中心将联合举办第二届中国研究方法学研习营。

宗旨:  s      提升两岸三地从事当代中国研究教学与研究的年轻学者之研究能力;

                s    增进其对中国研究领域学术动态的了解,拓展视野;

                s    促进不同背景,不同学科学者之间的交流。

内容:  以文献研读、教授宣讲、分组讨论等多种形式,通过传授研究方法,模拟数据资料分析及剖析优秀论文,加强对定量、定性、参与观察等研究方法的掌握,同时利用中国研究服务中心的资料进行专题研究。研讨营的导师以港台及海外的教授为主,将对学员作个别指导。

语言:  授课以中文为主,辅以英文;阅读材料中、英文并重。

时间:  200781424

地点:  香港中文大学

中、澳、台学员资格:        在中、澳、台大学教授与当代中国研究相关学科的年青教师,以及在研究机构从事当代中国研究的年青学者,须具备英语听、读能力。

本港学员资格:          在大学及研究机构从事当代中国研究的年青学者,包括博士候选人。

报名:                         即日起接受报名,请到http://msc.usc.cuhk.edu.hk/ 网站下载报名表格,填妥后连同个人简历电邮发至:usc@cuhk.edu.hk,截止日期为2007416日。

申请及审批步骤:      申请者将经过两轮甄选,第一轮甄选结果将在4月底之前通知申请人,将同时告知合格候选人进入第二轮甄选及申请资助的办法。

资助及费用:              最终获接纳之自费参加学员的交通、食宿费自理(每晚双人间床位约港币100元,每天膳食约须港币70)。研习营不收取额外费用,并有部份名额提供旅费、住宿及膳食补助,申请办法在第一轮甄选后公布。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017