注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

拜见江平老师  

2006-08-16 23:33:57|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,又有机会到江老师府上拜见自己的最尊敬的老师,很是开心。在合影时,老师说:卫方,我们是要握手的……
拜见江平老师 - 贺卫方 - 贺卫方的博客
 

其实,平常也没有多少机会拜见江老师。只是同时参加某个会议,或者偶尔一起参与某个论坛——特别是刘桂明总编组织的“法治与法学巡回讲坛”——才能够见到他,向他简单地请益。不过,先生对于年轻一代学者的发展总是十分关心,他会细心地提到最近看到的哪一篇文字,并且就其中的观点给与评论和指教。近年来,由于自己对于一些敏感问题发表看法,引起一些议论,当然也有一些激烈的攻击。先生看起来对于这些情况都很了解,一方面鼓励我,另一方面也不忘叮嘱我要讲究策略,注意自我保护。其实,自己如果说还有些对于道德勇气和知识尊严的追求的话,是跟先生这样的前辈率先示范分不开的。先生的那句“只向真理低头”点燃了多少年轻人心中的希望之灯!

 

先生18日要飞赴莫斯科,参加他的母校莫斯科大学250年校庆,同时也是他在莫大毕业50周年的纪念聚会。50年前风华正茂的法科毕业生现在已经是75岁的老人,半个世纪的风雨苍黄不免令人为之叹息。重新回到昔日的红都,物是人非,社去资来,好比经历了一种人世的轮回。今天他特别说起,好像某个法国人曾经谈到年轻人特别容易成为社会主义信徒的话,看得出来,他在反思着那些人生和家国的重大问题。

 

祝福先生健康,祝福这次思想之旅顺利!

 

贺卫方

 

附一个链接:刘桂明先生为这次拜见写的一篇文章。

http://qianguzhou.fyfz.cn/blog/qianguzhou/index.aspx?blogid=100146

 
拜见江平老师 - 贺卫方 - 贺卫方的博客
                            江先生侃侃而谈
 
拜见江平老师 - 贺卫方 - 贺卫方的博客
                       与《中国律师》杂志总编辑刘桂明
 
拜见江平老师 - 贺卫方 - 贺卫方的博客
                 与河北浩博律师事务所主任宋振江合影
 
拜见江平老师 - 贺卫方 - 贺卫方的博客
                    与河北浩博律师事务所律师李建伟合影
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017