注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

远远先生的呼吁  

2006-07-17 14:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远远先生的呼吁
 
老鹤按:远远先生留在这里的一段感人的话。“单列”一下,以期引起更多朋友的关注。
 
2006-07-17 13:46:43 
为了那位坚强的母亲能永远微笑 为了那位小妹能继续学业
今日央视的共同关注,让我泪在眼眶里转,某种力量强烈的冲击着我坚强的心。
面对镜头,丧夫的女人,两个孩子的母亲,年老病残的共、婆的媳妇,肩扛沉重债务的农家主人,始终微笑着。这位母亲的微笑,有如一把尖刀,把我的心绞得鲜血淋漓。
这位母亲的长子即将跨入大学的校门。在共同关注的关注下,这孩子的大学梦肯定能圆。我关注的是,为了哥哥上学而辍学的这位母亲的女儿段兴秀。她的哥哥说,妹妹在劳作之余,坚持看哥哥的书,且在辍学之前是优等生。
我是个地道的烟民,每天消耗两包半到三包中等香烟。我是个必须承担很多责任的人。我无力独自资助那孩子上学,但我应该做点力所能及的事。我尚有八盒香烟在,现在也是吸着烟敲这些文字。我承诺这八盒烟吸完后不再吸烟了。我想我的烟的消费能为这个孩子解决些问题。
我正在联系这个孩子,如联系上了,我会把联系方式贴在我的博客里。我祈求有能力的网友,为了那位母亲能永远微笑,为了那位女儿能继续学业,做点力所能及的事。
那孩子家在云南,我老家在安徽,现在北京谋食。我与这个孩子没有半点瓜葛,除了一点良知。
网友们如有资助那孩子的意愿,请关注7月17日的央视共同关注的重播,方便时,请在文下评论栏或留言栏说话。我想,那伟大的母女俩会感激!
我不能在敲字了,手在颤抖,泪要流-------
(这是我今天贴在自己博客的文字,我的点击率低,只好借先生的宝地转贴。祈望先生和网友们谅解。)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017