注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

我在世纪学堂里的乞丐生活  

2006-07-11 22:32:13|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在世纪学堂里的乞丐生活

守门老鹤

 

 我在世纪学堂里的乞丐生活 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

 

“世纪学堂”是我经常浏览的网站栏目之一。我在200510月还注册了“守门老鹤”的网名,以便能够参与一些讨论。后来不久就发生了某法学教授涉嫌剽窃事件,我在学堂贴出了自己的长篇评论,不久学堂中某ID为“university”者出来叫阵,我就不得不发表一些回应。根据显示的数据,我在学堂发的帖子有55篇之多。但是,出乎意外的是,就这个事件所作的讨论似乎是受到了干预,我参与的几个跟帖很多的专题都遭到删除(在天涯的“关天茶舍”里,讨论最热烈的几个帖子也彻底删掉了),这是很令人遗憾的事情。

 

更可怕的是,“城门失火,殃及池鱼”,因为这种删除法导致我的大多数帖子被删,也许按照学堂的有关规定,一个网名下的帖子被删就要降级,我就被降到了可怜的“乞丐”级,失去了发表文章的权利,其他诸如查询等“福利”也全遭褫夺。几个月来,见到一些话题很是手痒,见到其他人想说就说,想唱就唱,自己只能是欲言又止,不得不止,唉,这当乞丐的日子可真的不好受。我可以想象到街头行乞的人透过豪华酒店的窗口,看着里面灯红酒绿、大快朵颐的心理感受了。

 

困难的问题还在于,沦为乞丐之后还能改变身份么?一般论坛网友“身份”的升迁都要依赖帖子的数量和质量,但是失去了话语权就不能发帖,这是否意味着俺老鹤就彻底沦为终身乞丐,永世不得翻身了?

 

今天在学堂里见到invisible网友转贴了这里的一篇文字,如果可能,也欢迎他把这则文字转贴一下,顺便表达俺对世纪学堂迫使“守门老鹤”终身行乞的不满。

 

2006-7-11

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017