注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

德刚书影  

2006-12-05 00:45:00|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德刚书影

 

德刚书影 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

 

在这个博唠阁里,我曾经贴过唐德刚先生的小说《战争与爱情》的书影。作为唐先生作品的爱好者,自己也曾利用各种机会搜罗他的著作的不同版本。近年来他的一些著作在大陆有些出版,不过大多属于删节后的“洁本”,一些“违碍”之处大陆读者都无缘得见。例如,《晚清七十年》一书,台湾远流版煌煌五大册,到了大陆岳麓书社版,就只有一册了。尽管有排版疏密、纸张厚薄的分别,不过删节力度之大也是可以想见的。唐先生在大陆版序言里说“由于海峡两岸出版法略有出入,台湾版与大陆版亦稍有异同,贤明读者谅之为感”,这样的说法也实在是有史家的微言大义在呢。

 

有些遗憾的是,因为自己已经买到了岳麓书社版,加上五册下来,价格不菲,因此没有购买台湾版的《晚清七十年》。但是,其他一些书的台湾版还是买了一些,下面就是其中几种的书影。

德刚书影 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017