注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

老鹤博客上百万  

2006-12-27 23:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老鹤博客上百万

贺卫方

 

老鹤博客上百万 - 贺卫方 - 贺卫方的博客

 

昨天,这个博唠阁的点击数到了一百万。自从今年二月九日开张,到现在是十月有馀。屈指算来,每个月的平均点击量到了近十万次。

 

如此结果让我多少有些意外。最初接受邀请在新浪开博客,不过是一种尝试心态驱使而已。虽然自己也在大众传媒上发表一些文字,也愿意参与一些网络上的讨论,但是真要开一个自己的博客,想想那些学术随感类的东西,会有多少读者?真的没有多少信心。无论如何,抱者一种玩票的心理,就开始了自己的博客之旅。

 

十个月来,自己在博唠阁里发表以及转贴的各类文字已近三百篇。有些是过去的旧作,也有不少初次发表的短文(其中有些经过充实又在一些纸质媒体上发表)。有些篇幅稍长,也有三言两语的短作。有的针砭时弊,有的远离尘嚣。法律专业文字之外,还有一些散漫到语言学、文学、史学等领域的篇什。

 

主持这样一个博唠阁,仿佛办一份不定期出版的报纸,除了内容要丰富,形式上也要有些美感,要图文并茂。在这个过程中,我学会了网上截图,学会了压缩图片。每当写出一篇文字,再配上相关图片,点击发表,看着显示出来的版面,不禁为之喜悦不已。很早以前自己办报的理想也仿佛通过这种途径变成了现实。

 

实际办报所不可比拟的是博唠阁里的人声鼎沸。迄今为止,这里的评论帖子数量已经达到1487页,将近15000条,还有留言千馀条。即便不算那些由于种种原因被删除者,这已经是一个惊人的数字。“博唠”之称,良非夸大。一些报纸上也设置“读者来信”栏目,发表一些经过仔细筛选的来信。然而,这里的留言却是无从筛选的,最直接反映读者心声的。当然,某些违碍文字会由于网站本身的过滤系统而自动删除,某些除了漫骂没有任何其他信息者也大多被我删掉。但是,删除者毕竟是少数,我们看到的,大致上可以反映特定观点在这里的读者中所引起的回应。一些朋友已经成为这里的常客,每次一篇新作出来,他们都会留下认真的回复,有些甚至在这里进行多个回合的反复讨论,提升了博唠阁的学术层次。有时我会把某篇评论“单列”到正文里,但还是难以避免遗珠之憾。这里,老鹤谨向各位表示由衷的感谢。

 

自打开了博唠阁,每到外地,总会遇到一些朋友告诉我他们经常到这里浏览,这让我愈发感到博唠阁的交流价值。有时因为种种原因,没有及时更新,一些网友便在留言里表达牵挂和担心,令我很是感激。虽然经营这样的一片园地需要不少时间,但是,能够有这么多的高人雅士愿意在这里交流切磋,那么多的年轻学子说他们在这里感受到一种学堂气息,我觉得是很值得的。

 

2006-12-27

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017