注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺卫方的博客

守门老鹤的博唠阁

 
 
 

日志

 
 

如此官方刊物  

2006-11-02 11:59:44|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此官方刊物

贺卫方

 

几天前,手机响起来。

“你好,请问这是贺教授么?”

“我就是,你是……”

“我是司法部《中国司法》杂志社的XXX,有件事情想跟你商量一下。”

这份杂志我倒是知道,几年前还参加过他们的一次座谈会。“请讲。”

“是这样的。我们杂志最近想扩大我们的理事单位名单,你在北大负责司法研究中心的工作,我们很希望你能够同意把你们的中心列为理事单位。”

“可是……作为理事单位,需要做些什么呢?”

“哦,主要是能够参与我们平常组织的一些活动。”

我心里有些犯嘀咕,过去这份刊物曾经组织过对于在该刊上发表文章的评选活动,但是那只是自己作为个人受邀参与而已。单位又能够参与什么活动呢?

“就是说,你们把我们中心列到刊物上,以便显示影响吧。还有别的事情么?”

“每年要给三万快钱。”

心中闪过一丝喜悦,做个挂名理事,每年能够得三万块钱,增加一些研究经费,还真是值得考虑一下呢。

“三万快,不少啊。”

“不算多,每年我们都要组织一些活动,需要一些开支,所以,每个理事单位交三万,不算多的。”

这会儿我听明白了,是要我们交给他们三万,呵,真正是敛财有术啊。

“对不起,你没有必要再说了。告诉你们领导,我们决不参加你们这样的所谓理事会,而且,你们这样的做法真是非常恶劣的。即便我们有钱,也不会给你们一分的!再见吧。”

挂了电话,心中不禁感叹,堂堂司法部主管,该部司法研究所主办的这份官方刊物,居然如此明火执仗地敛钱,把个理事单位名单变成捐献名册,实在是赤裸裸得可以。司法部属于国家财政拨款机构,下设机关单位已经从纳税人那里得到的足够的资源支持,现在又变相获利,这哪里有什么正当性可言?另外,这份刊物属于纯粹官报式刊物,理论深度缺乏之外,也没有多少可读性较高的文字,在那里列名理事,根本谈不上什么荣耀,杂志社居然能够想出如此招数,也是令人称奇的事情。

这年头,国家机关越来越像企业,企业却经常是像个官方机关,实在是一个乱象啊。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017